Dato - Pan Multisemilla

Dato - Pan Multisemilla

Les paso la receta de como hacer pan integral multisemilla, que publicamos en Instagram y Facebook, Asi la pueden imprimir...

Como les comenté hice varias pruebas previas de "pan duro", antes que me saliera bien esta.... y me salió perfecta, asi que pueden seguirla con confianza.

Es bien facil pero lenta, asi que partan despues de almuerzo para tener su pancito para la tarde

PAN MULTISEMILLA 🍞🥖
Ingredientes y Praparación:
- 2 Cucharadas rasas de levadura seca en granulos
- 2 Cucharadas rasas de azucar Mezclar con agua tibia.. y esperar que se convirta en espuma, como 6/7 minutos 

- 600 grms de harina Multisemilla Selecta ..
- Sal 2 cucharadas rasas (de sopa)
- 1 Chorro de aceite (cucharada y media aprox)
- Agua tibia... al ojo.. cacho de 300/ 400 ml... Lo bati con la amasadora (los palitos como tornillos que vienen con las batidoras)

Dejé 45 minutos leudando... creció

Decia, despues amasar para sacar el aire... lo amase poco porque me dio nervio que se pusiera duro (yo no cacho nada de pan, aviso😕)
De nuevo a leudar 40 /50 minutos
⏰ 40 minutos, horno a 180º (previamente calentado)

Lo puse en molde (asi lo hice yo, pensando en que se me podia desparramar) o le das forma como el de la foto

TIPS ⬇️ 😋
Ya listo, eso es todo. Si lo hacen... cuenten que tal. y si alguien quiere me pide los videos 🎬que le mandé a mi hermana para ir verificando que la cosa iba bien 🥁

Dato 1: la harina la cerni asi que me quedo parte de la avena afuera. Le agregue, mas chia, avena, semillas de linaza, semillas de girasol al ojo (aprox 1/2 taza) o pueden agregar otras semillas que tengan... o nada... le pueden agregar hasta hierbas si quieren, como romero, tomillo o cosas asi.

Dato 2: una vez frio, lo rebané, bolsa plastica y congelador... después saco una rodaja y al tostador... con oliva y tomate queda buenisimo 

Dato 3: el aceite lo puse en el agua tibia con que arme la masa.

Dato 4: Usé horno eléctrico (me dicen que es diferente horno electrico o gas)

Esta receta es parecida al pan que como siempre. Me los hace mi hermana que vive en ConCon (@permavida @maquimona.fermento ) y acá los congelo. Ella lo hace sin nada, nada, nada de grasa añadida. Es espectacular el pan, la grasa necesaria sale de la combinacion de semillas que usa. 

Bueno el mio lo hice con una harina multisemilla de la Selecta que venden en el super... (la pedi con delivery a domicilio entre otras cosas)

.#comohacerpan #recetadepan #datoslobas #lobaswomen #sabroso #delicioso #panhechoencasa